サイクリング情報

2019/01/08

サイクリング部_冬の活動報告

| by 教務部

12月22日(土)に川越の街めぐりに行きました。富士見有料道路を通って川越市内に行き、喜多院でお参りをしました。そのあと向かった川越の菓子屋横丁で、生徒はそれぞれ好きなものを食べ、楽しんだようでした。
 1

1月5日(土)にサイクリングに行ってまいりました。今回は、大崎公園(さいたま市)から見沼用水を下って都市農業公園(荒川と見沼用水の合流地点)に向かい、そこから荒川を上って桜区役所(さいたま市)付近を通って学校まで戻るコースでした。これまで大崎公園から北上するコース、都市農業公園から南下するコース、桜区役所から北上するコースとそれぞれ独立したコースを巡っていましたが、今回のサイクリングによって1つに繋がりました。このことは生徒にとって大きな発見になったようです。
また途中、生徒自身でコースを工夫したりと、1年間で地図を見る技術も向上したようでした。

10:01 | 報告事項