調理部

調理部
一件も該当記事はありません。


調理部





活動内容


・毎週月曜日、放課後に活動しています(^^)
・お惣菜系、おかし系を交互につくります!!
・準備から調理、片付け、支払いまですべて部員で行っています。

~文化祭~
調理部最大のイベント!そう!手作りクッキー販売!!( ̄∇ ̄)
作ること小麦粉30kg分!?
生地作りに丸一日、そしてひたすら焼く
朝9時から作り始め、昼ごろにはもう部員はダウンしています.....

が!!!
まだまだおわりません( ̄∇ ̄)ふふふ

全部おわるまでかえしませんよ~( ̄∇ ̄)

そうして焼き終わった.....と思ったら今度は袋づめ( ̄∇ ̄)ふふふふ
これはもう運動部といってもいいんじゃないか?( ̄∇ ̄)といいたくなるようなハードワークでしたね( ̄∇ ̄)ねっ



こうして調理部の大人気手作りクッキーはつくられるのであった......

平成24年度めにゅ~報告あ~んど予定


報告
パエリヤ、ティラミス
カルボナーラ
フルーツタルト
パン
レアチーズケーキ
ラザニア
広島焼き
大学いも
マドレーヌ
チョコバナナマフィン
パンプキンプリン
予定
10/29 グラタン
11/ 5 ガトーショコラ
11/12 酢豚
11/19 シュークリーム
11/26 オムライス
1/21 ケーキ
1/28 キッシュ
2/ 4 フォンダンショコラ
2/18 あんかけチャーハン

部員構成

2年生18人、1年生26人、計44人で活動しています。
 
Copyright(C) 2012 Saitama prefectural Urawa daiichi girls' high school. AllRightReserved.